Aplikasi Pencatatan Nilai Kurikulim 2013 (studi Kasus : Sdn 02 Sukapura - Gisda Andriana Malik; Suryatiningsih Suryatiningsih; Patrick Adolf Telnoni (eProceedings of Applied Science, 2019)
Pada SDN 02 Sukapura, pengolaha nilai siswa sudah menggunakan kurikulum 2013. Yang dimana bukan hanya nilai pengetahuan saja yang dimasukkan ke dalam pencatatan nilai siswa. Ada nilai sikap, nilai spiritual, nilai pengetahuan, dan nilai keterampilan. Dalam mengolah nilai, SDN 02 Sukapura sudah menggunakan aplikasi yaitu aplikasi pengolahan angka. Namun, masih terdapat kekurangan dalam menggunakan aplikasi pengolahan angka tersebut. Data yang diolah masih berupa data parsial. Oleh karena itu, maka dibuatkanlah Aplikasi Pencatatan Nilai Siswa. Dalam membuat aplikasi ini, metode pengerjaan yang digunakan merupakan Waterfall model. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP, framework yang digunakan adalah CodeIgniter. Database yang digunakan adalah MySQL. Aplikasi ini diuji menggunakan User Acceptanse Testing sehingga aplikasi ini dapat berjalan dengan semestinya. Kata Kunci: Nilai Siswa, Waterfall, SDN 02 Sukapura