Aplikasi Berbasis Realitas Tertambah Untuk Pemilihan Model Sepatu Virtual - Affan Alviansyah; Fat'hah Noor Prawita (eProceedings of Applied Science, 2019)
Abstrak Setiap individu selalu ingin tampil sebaik mungkin di depan publik. Salah satu tampilan yang menjadi perhatian adalah penggunaan sepatu. Karna sepatu saat ini tidak lagi hanya sebagai perlindungan kaki melainkan menjadi item fashion yang memenuhi standar kepantasan dan penampilan. Maka dari itu ketika kita membeli sepatu kita harus benar-benar memilih model sepatu yang sesuai dengan kita inginkan. Ketika kita memilih sepatu, kita harus mencobanya satupersatu. Apakah cocok dengan kita inginkan atau tidak. Tetapi apa jadinya apabila kita ingin mencoba berbagai model sepatu dalam waktu yang hampir bersamaan ? Pasti akan sangat merepotkan dan memakan waktu lama pastinya, terutama bagi anda yang tidak memiliki waktu banyak saat berbelanja. Oleh karena itu, perlu membangun sebuah sistem yang dapat membantu para pembeli untuk memilih model sepatu yang diinginkan dengan mudah. Dengan menerapkan Augmented Reality (AR) yang dibuat menggnakan Unity 3D sebagai salah satu solusi dalam menyelesaikan permasalah tersebut Kata kunci: Kata kunci :Sepatu, Augmented Reality, Unity 3D Abstract Everyone always wants to appear Possibly in public. One display that is of concern is the use of shoes. Because shoes are no longer just foot protectors as fashion items that meet the standards of appropriateness and appearance. So from that compilation we buy shoes we must really choose the shoe model that we want. When we choose shoes, we must choose one by one. Does it suit us? But what happens, we want to try various models of shoes at almost the same time? It will be a hassle and take a long time, of course, especially for those of you who don't have a lot of time when buying. Therefore, it is necessary to create a system that can help buyers to choose the desired shoe model easily. By implementing Augmented Reality (AR) which is made using 3D Unity as one solution in solving these problems Keywords: Shoes, Augmented Reality, Unity 3D