Aplikasi Pengolahan Data Pendidikan, Kesehatan, Dan Kependudukan Di Diskominfo Kabupaten Bandung - M. Habib Abdillah; Fitri Susanti; Robbi Hendriyanto (eProceedings of Applied Science, 2019)
Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik disingkat menjadi Diskominfo merupakan perangkat daerah yang menangani urusan Komunikasi dan Informatika, urusan Statistik dan urusan Persandian. Diskominfo Kab. Bandung ini beralamat di Jl. Raya Soreang Km. 17 Soreang Kab. Bandung. Diskominfo berperan dalam menyediakan data statistik yang lengkap, akurat, dan mutakhir dalam rangka mewujudkan Sistem Statistik Nasional yang andal, efektif, dan efisien guna mendukung pembangunan nasional. Saat ini Diskominfo belum mempunyai aplikasi yang dapat mengolah data statistik. Oleh karena itu, dibuat sebuah aplikasi yang dapat mengolah data statistik sehingga dapat menghasilkan informasi statistik secara otomatis. Metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah waterfall, sedangkan untuk pembuatan aplikasi menggunakan Unified Modelling Language (UML). Aplikasi yang dibuat merupakan aplikasi berbasis web yang menggunakan bahasa pemrograman PHP dibantu framework Codeigniter dan basis data yang digunakan adalah MySQL. Kata Kunci: Diskominfo, pengolahan data statistik, aplikasi, framework Codeigniter