Aplikasi Penyusutan Aset Tetap Serta Pembebanan Biaya Reparasi Dan Pemeliharaan - Wida Khusnul Khotimah; Nelsi Wisna; Irna Yuniar (eProceedings of Applied Science, 2019)
Balai Latihan Kerja Bandung merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa pelayanan sertifikasi. Dalam melakukan kegiatan operasionalnya, tentunya memiliki kaitan yang erat dalam penggunaan aset tetap yang dimiliki oleh perusahaan seperti mesin dan gedung. Berdasarkan masalah yang sudah dijelaskan, dibangunlah sebuah aplikasi web yang dapat mengelola aset perusahaan. Aplikasi berbasis web ini dibangun dengan orientasi objek dengan pengembangan model Software Development Life Cycle (SDLC) serta menggunakan bahasa pemrograman PHP dan framework CI. Aplikasi ini dapat menengani h proses yang terjadi pada aset tetap perusahaan, mulai dari pembelian, penyusutan, perbaikan, serta revaluasi. Adapun laporan yang dihasilkan berupa jurnal, buku besar, laporan pembelian, dan laporan aset tetap untuk memenuhi kebutuhan informasi tentang aset dalam perusahaan. Kata kunci : Aset Tetap; Penyusutan; Perbaikan; Aplikasi Berbasis Web; Framework CI;