Aplikasi Pencatatan Sensus Penduduk Di Kota Bandung "e-sensus" - Ricky Pandu Cakra Susetya; Elis Hernawati; Dahliar Ananda (eProceedings of Applied Science, 2019)
Badan Pusat Statistik sebelumya dalam membantu proses sensus biasanya membutuhkan banyak relawan untuk menjadi petugas untuk turun ke penduduk untuk melakukan pencatatan dengan membawa kertas dengan berbagai macam pertanyaan. Dengan adanya aplikasi ini dapat mempermudah baik dari segi penduduk dan petugas, hanya dengan login dan menginputkan seluruh data yang telah disediakan dengan benar dan petugas mengirimkan semacam kuesioner ke aplikasi setelah melakukan approval pada data sensus penduduk. Aplikasi ini menggunakan Codeigniter, XAMPP, dan untuk membuat entitas diagram yang dibutuhkan dalam aplikasi pencatatan sensus. Maka dari itu, diperlukan â€œAplikasi Pencatatan Sensus Penduduk di Kota Bandung Berbasis Webâ€ yang nantinya akan memfasilitasi dalam hal pencatatan di Badan Pusat Statistik. Dan berdasarkan hasil pengujian yang dilaksanakan dapat membantu instansi terkait. Kata Kata Kunci : Badan Pusat Statistik dan Sensus Penduduk.