Aplikasi Sistem Pengelolaan Data Kepegawaian (studi Kasus: Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Tulungagung) - Anita Widyastuti; Ely Rosely; Pikir Wisnu Wijayanto (eProceedings of Applied Science, 2019)
Aplikasi Sistem Pengelolaan Data Kepegawaian adalah sebuah aplikasi yang berfungsi untuk mengelola data kepegawaian. Penelitian ini dimaksudkan untuk membangun sebuah aplikasi sistem kepegawaian yang dapat menangani data kepegawaian yang kompleks dan berjumlah besar. Aplikasi yang dihasilkan dapat digunakan untuk mengelola data-data kepegawaian yaitu data Administrasi Kepegawaian seluruh pegawai, pengontrolan kenaikan pangkat pegawai, pengontrolan kenaikan gaji berkala, pengontrolan mutasi dan pengontrolan pensiun. Metode yang digunakan untuk membangun aplikasi adalah metode waterfall dengan framework codeigniter, tools perancangan Unified Modelling Language, serta pengujian aplikasi black box testing dan User Acceptance Test. Berdasarkan penelitian Proyek Akhir ini, diharapkan nantinya data-data pegawai dapat berintegrasi yang memudahkan pekerjaan dan dapat mengatasi masalah-masalah yang ada dalam proses pengolahan data pegawai dan mempercepat pencarian informasi yang dibutuhkan. Kata kunci: Aplikasi, Website, Kepegawaian, Pengelolaan Data