Aplikasi Manajemen Konveksi Dan Gaji Pegawai Bordir Berbasis Web (Studi Kasus: Puri Busana Collection) - Agung Wicaksono; Wawa Wikusna; Pramuko aji (eProceedings of Applied Science, 2019)
Aplikasi Manajemen konveksi dan gaji pegawai bordir berbasis web adalah aplikasi yang digunakan untuk membantu pencatatan dan penyimpan data potongan bahan, menyajikan laporan hasil potongan yang berhasil dan gagal, dan menyajikan laporan gaji pegawai bordir. Sehingga admin dan pemilik mampu mengolah data secara lebih akurat dan lebih mudah di akses. Proses yang terdapat didalamnya harus dikelola secara terperinci dan jelas. Namun terkadang terdapat beberapa masalah dalam proses pencatatan dan penyajian laporannya. Aplikasi ini dapat menangani proses pencatatan dan pembagian potongan lebih mudah dikelola, menghitung total potongan berhasil dan gagal, menyajikan laporan total potongan dari setiap pegawai bordir, serta menghitung gaji setiap pegawai dari total pekerjaan yang sudah di kerjakan. Aplikasi ini dibangun dalam versi website dengan menggunakan metode Waterfall, menggunakan basisdata MySQL dan Framework CodeIgniter(CI). Dengan dibangunnya aplikasi ini, dapat membantu admin dan pemilik dalam kegiatan pencatatan dan penyimpanan data serta dalam penyajian laporan gaji karyawan di Puri Busana Collection. Kata Kunci: Puri Busana Collection, PHP CodeIgniter, MySql, Web