Aplikasi Pendataan Dan Pengolahan Gaji Di Cv Master Laundry - Ayu Aulia Novianti; Muhammad Barja Sanjaya; Reza Budiawan (eProceedings of Applied Science, 2019)
CV Master Laundry adalah perusahaan berdiri di bidang jasa, bertujuan untuk memenuhi kebutuhan para konsumen dan mendapatkan keuntungan. CV Master Laundry ini resmi didirikan pada tahun 2000, tetapi perusahaan ini telah memiliki pengalaman selama lebih dari dua dekade dalam bidang garment washing dengan service unggulan yaitu denim washing. CV Master Laundry yang berlokasi Jl. Cipanas RT 004/01, Rancaekek Kabupaten/Kota Rancaekek, Jawa Barat ini memiliki pegawai yang cukup banyak. CV Master Laundry melayani berbagai macam service untuk celana denim seperti scraping, wisker, marbling, tagging, spray, grinding, dan tamponi, proses ini akan di kerjakan sesuai dengan kebutuhan dan keinginan pelanggan. Dalam proses pencatatan dan proses penghitungan gaji karyawan di CV Master Laundry, terkadang terjadi kekeliruan atau kurang akurat. Selain itu juga dalam penyusunan laporan penggajian membutuhkan waktu yang cukup lama, laporan penggajian tersebut akan diserahkan kepada General Manajer perusahaan. Dengan itu saya mengusulkan untuk membangun Aplikasi Pendataan dan Pengolahan Gaji Karyawan di CV Master Laundry. Yang dikembangkan menggunakan metode prototype, di bangun dengan bahasa pemrograman PHP, dengan menggunakan Framework CodeIgniter, dan pengolahan basis data menggunakan MySQL.Dengan tersedianya Aplikasi Pendataan dan Pengolahan Gaji Karyawan di CV Master Laundry dapat membantu bagian Finansial, HRD, Produksi, dan General Manajer dalam hal penggajian yang terjadi di CV Master Laundry.Kata Kunci: Pendataan, Pengolahan Gaji