Aplikasi Pengelolaan Surat Perintah Jalan Studi Kasus Pt Len Industri (persero) - Desy Gustiani Santosa; Hanung Nindito Prasetyo; Tedy Gunawan (eProceedings of Applied Science, 2019)
PT Len Industri memiliki banyak karyawan yang melakukan perjalanan dinas untuk kepentingan proyek perusahaan. Berdasarkan penelitian pada tempat studi kasus, karyawan yang akan melakukan perjalanan dinas membutuhkan surat perintah jalan untuk mengurus penjadwalan karyawan hingga anggaran yang dibutuhkan untuk melakukan perjalanan dinas. Dalam pelaksanaannya, masih digunakan sistem manual yang menimbulkan beberapa masalah. Aplikasi berbasis web untuk pengelolaan surat perintah jalan dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan framework CI untuk menanggulangi masalah yang terjadi di perusahaan. Fungsionalitas yang dimiliki antara lain yaitu menangani pendataan karyawan yang bersedia mengikuti perjalanan dinas, proses acc perjalanan dinas, perhitungan anggaran, pemberian informasi kepada karyawan, dan laporan akhir. Akan dilakukan pengujian black box untuk mengetahui apakah aplikasi berjalan dengan baik atau tidak. Kata Kunci : Surat Perintah Jalan, Perjalanan Dinas