Perancangan Radar Mini Pendeteksi Objek berbasis Arduino - Danan Aryadi Wicaksono; Rini Handayani; Setia Juli Irzal Ismail (eProceedings of Applied Science, 2019)
Zaman sekarang pengukuran jarak dan sudut suatu objek tidak lagi dapat diukur dengan alat ukur perangkat keras seperti penggaris untuk pengukur jarak suatu objek melainkan dapat menggunakan teknologi pemanfaatan mini LiDAR. Hasil dari pengukuran objek ditampilkan dengan Serial Monitor Arduino IDE. Tujuan dari proyek akhir ini merancang radar mini untuk mengetahui jarak antara lidar dan objek jike objek tersebut dalam keadaan diam. Min LiDAR ini didasarkan prinsip pantulan cahaya photon sehingga dapat dipakai untuk menafsirkan jarak suatu benda dengan pantulan cahaya photon didepan objek. Radar mini dengan menggunakan mini LiDAR GY530 VL53L0X yang berguna untuk menafsirkan jarak objek, motor servo sebagai penggerak otomatis, dan arduino sebagai pemroses mikrokontroller. Kata Kunci : Radar Mini, Mini LiDAR GY-530 VL53L0X, Arduino