Aplikasi Berbasis Web Untuk Pengelolaan Laporan Laba Rugi Dengan Sms Gateway (studi Kasus : Tb. Sinar Saluyu Putra,bandung) - Hanum Alfira Minayati; Nelsi Wisna; Monterico Adrian (eProceedings of Applied Science, 2019)
Abstrak— Aplikasi Berbasis Web untuk Pengelolaan Laporan Laba Rugi dengan SMS Gateway adalah aplikasi yang dapat menangani pembelian, penjualan, dan mengelola persediaan bahan bangunan. Perusahan dapat menangani pembelian dan penjualan secara tunai, serta aplikasi dapat retur pembelian. Aplikasi dapat menghasilkan laporan jurnal, buku besar, grafik penjualan, grafik pembelian, kartu stok dan laporan laba rugi. Aplikasi dapat mengelola safety stock dan dapat mengirim pesan kepada pemilik jika stok barang sudah habis melalui sms gateway. Aplikasi ini dibuat untuk untuk mengatasi kendala-kendala yang ada pada perusahaan. Dengan adanya SMS Gateway pemilik dapat mengetahui stok barang yang akan habis dan aplikasi dapat mengirim pesan secara otomatis kepada pemilik untuk mengetahui stok barang yang habis. Kata Kunci—Laporan Laba Rugi; SMS Gateway; PHP;CodeigniterAbstract— The Web Based Application for Managing Profit and Loss Reports with SMS Gateway is an application that can handle purchases, sales, and manage inventory of building materials. The company can handle cash purchases and sales, and applications can return purchases. Applications can produce journal reports, ledgers, sales charts, purchase charts, stock cards and income statements. The application can manage safety stock and can send a message to the owner if the stock has been used up through the sms gateway. This application is made to overcome the obstacles that exist in the company. With the SMS Gateway the owner can find out the stock that will be used up and the application can send messages automatically to the owner to find out the stock is up. keyword—Income Statement; Gateway Message; PHP; Codeigniter.