Pengaruh Kompetensi Pegawai dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Bappeda - Neni Sri Wahyuni Nengsi; Agung Ramadhanu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh kompetensi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai, pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Dalam penelitian ini menggunakan alat analisis SPSS, dengan menggunakan program. Hasil pengujian data dengan menggunakan alat bantu program SPSS menemukan nilai koefisien Kompetensi Pegawai sebesar 2,644 yang merupakan besarnya pengaruh yang diberikan konstruk ini terhadap Kinerja Pegawai. Dari pembahasan pada bab-bab sebelumnya, maka dapat ditarik beberapa kesimpulan sebagai berikut: . 1. Tidak terdapat pengaruh yang signifikan Kompetensi Pegawai terhadap Kinerja Pegawai. 2. Terdapat pengaruh yang signifikan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai.