Literasi dan Bimbingan Penyuluhan Pembentukan Lembaga Pendidikan LKP Theelhawi Pekanbaru - Wismanto Wismanto; Fauziah Fauziah; Zalisman Zalisman; Yona Fitri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Kegiatan ini memberikan pemahaman kepada para pengurus yayasan theelhawi pekanbaru tentang pentingnya mengurus izin berdirinya Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Theelhawi Pekanbaru demi keabsahan lembaga pendidikan tersebut, kegiatan ini dimulai dari memberikan bimbingan berupa pentingnya mengurus izin sekolah, prosedur pengurusan mulai dari pengurusan izin RT, RW, Kelurahan, Kecamatan hingga izin dinas pendidikan dan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Pekanbaru. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di kantor yayasan theelhawi Pekanbaru yang terletak di Perumahan Bougenville Blok C No 15 RT 01 RW 22 Jl. Purwodadi Ujung Kelurahan Sidomulyo Barat Kec Tampan Kota Pekanbaru. Hasil dari kegiatan ini adalah pengurus yayasan menyadari tentang pentingnya taat aturan pemerintah dalam hal pengurusan izin LKP Theelhawi serta memahami tentang prosedur pengurusan mulai dari tingkat RT sampai ke Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru dan MPP. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan beberapa tahapan, pada tahap awal tim melakukan briefing untuk menyiapkan bahan-bahan dan perlengkapan yang dibutuhkan, diantaranya: mendatangkan pemateri pelatihan yaitu koordinator dinas pendidikan bidang TK dan non akademik serta perwakilan dari MPP, surat tugas, daftar hadir peserta, dan konsumsi. Pada sesi akhir, kegiatan dilaksanakan dengan menjelaskan memberikan beberapa contoh dokumen surat menyurat yang mesti disiapkan untuk pengurusan izin LKP Theelhawi Pekanbaru hingga bimbingan pengurusannya dengan cara memberikan pendampingan secara tidak langsung (via hp). Saat simulasi dilakukan, peserta memahami denga baik tentang prosedur yang harus dilakukan serta mengerti tentang manfaat pengurusan izin pendirian LKP Theelhawi Pekanbaru.