The Effect Of Zoom Technology In Use To Enhace Students’ Capability Of English Speaking - L.Kerta Wijaya; Hairori Sahrul Hafiz; Rusdin Rusdin (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Menerapkan program berbasis multimedia dalam mengajar kelas berbicara bahasa Inggris dapat memberi siswa sumber daya yang berharga untuk melengkapi studi dan meningkatkan keterampilan kefasihan berbicara. Dewasa ini, perkembangan pengetahuan pembelajar dalam bahasa kedua dan pengetahuan ilmiah tidak lepas dari berbagai fasilitas dan metode pengajaran yang digunakan dalam mendukung kegiatan berbicara. Pengenalan teknologi sejak dini telah mendorong banyak orang secara tidak sadar belajar tentang apa saja terutama bahasa Inggris sebagai salah satu fracases bahasa lain. Untuk mengadaptasi banyak metode dan teknik yang ditawarkan oleh peneliti, teknologi aplikasi zoom hadir untuk mengakomodasi metode untuk mencapai metode fashion baru yang terintegrasi. Akibatnya, ketika siswa diberi beberapa kuesioner untuk menjawab seberapa sering mereka menggunakan teknologi aplikasi zoom yang mempengaruhi kemampuan berbicara mereka. Tanggapan siswa berdasarkan analisis SPSS menunjukkan bahwa signifikansi penggunaan teknologi zoom berdampak pada kemampuan berbicara siswa.