Pengaruh Digitalisasi pada Aktivitas Berbelanja Sayur Melalui E-Commerce terhadap Kepuasan Konsumen Selama Masa Pandemi - Gilang Dermawan Saputra; Ni Putu Ayu Laksmi Subadra; Fitri Nurhasna Amali (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Berbelanja secara digital memberikan kemudahan sekaligus keamanan bagi pembeli maupun penjual selama masa pandemi. Penelitian dilakukan pada konsumen yang melakukan pembelian pada e-commerce yang menjual sayur. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana dampak pandemi terhadap penggunaan e-commerce untuk pembelian sayur. Metode dasar pada penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitis dengan teknik survey. Data primer penulis dapatkan dari hasil pengisian kuesioner oleh responden, dan data sekunder adalah data data mengenai e-commerce sayuran di Indonesia beserta perkembangannya selama pandemic. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini ditargetkan mencapai 100 responden, dari berbagai kalangan. Hipotesis sementara dari penelitian ini menunjukan bahwa selama pandemi terjadi peningkatan berbelanja sayur melalui e- commerce di Indonesia. Sehingga dapat diprediksikan bahwa pandemi telah mempengaruhi peningkatan belanja responden pada e-commerce, khususnya pada produk sayur.