Pelatihan Dan Pembuatan Web Blog Interaktif Sebagai Media Pembelajaran - Rahim, Radiyan (JURIBMAS : Jurnal Hasil Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pelatihan dan Pembuatan Web Blog Interaktif sebagai Media Pembelajaran Bagi Guru, seperti di judul program pengabdian masyarakat ini, Kegiatan pelatihan keterampilan dilakukan dengan ceramah, tanya jawab, dan juga tentu saja praktek langsung disebuah ruangan atau aula SMA RPP akan diberikan kepada siswa, yang guru dan guru, sebagai titik awal untuk proses pembelajaran. Tujuan dari program pelibatan masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kapasitas guru untuk meningkatkan berbagai keterampilan, terutama kompetensi profesional. Dalam satu kalimat, seorang guru dikutip mengatakan, "Menguasai dan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran." Ada beberapa media online yang dapat digunakan sebagai sumber belajar. Satu-satunya produk online yang disebut sebagai “media E-learning” adalah blog. Ini adalah metode pengajaran yang sangat efektif untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman teknologi informasi baru yang akan berguna dalam proses belajar mengajar