Penerapan Profil Pelajar Pancasila untuk Mempersiapkan Generasi Emas 2045 pada Pelajar Sekolah Dasar - Rahadyan Tajuddien; Syarifah Ida Farida; Chandra Arifianto (Communio: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Dewasa ini, krisis karakter terjadi pada pelajar di Indonesia ini. Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan untuk menumbuhkan generasi yang berkarakter dengan profil pelajar Pancasila. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan secara virtual dengan memanfaatkan piranti lunak, zoom. Peserta yang mengikuti kegiatan antara lain perwakilan guru dan pelajar kelas 5 dan 6 SD Negeri Gebang Raya 2 di Kota Tangerang yang berjumlah 30 peserta. Antusiasme dan minat tergambar pada banyak pertanyaan yang ditanyakan. Dari pertanyaan tersebut, maka dapat digambarkan bahwa dimensi bernalar kritis dan berkebhinekaan global menjadi poin penting yang harus ditindaklanjuti.