Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT REMCO Jambi - Suprapto, Eko; M. Rizky Mahaputra; M. Ridho Mahaputra (Jurnal Ilmu Multidisiplin, 2023)
Bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Lingkungan Kerja dan Motivasi terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada sebuah organisasi atau instansi. Variabel independen penelitian ini adalah Lingkungan Kerja dan Motivasi, serta Produktivitas Kerja sebagai variabel dependen. Hasil dari rekapitulasi tanggapan responden menyatakan bahwa Produktivitas Kerja Pegawai termasuk dalam kategori Baik, Lingkungan Kerja termasuk dalam kategori Baik, Motivasi termasuk dalam kategori Sangat Baik. Pengujian korelasi menunjukan bahwa ketiga variabel independen yang diteliti yaitu variabel Lingkungan Kerja dan Motivasi, terbukti berpengaruh positif terhadap variabel dependennya Produktivitas Kerja yaitu X1 terhadap Y Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja termasuk dalam kategori Sedang, X2 terhadap Y artinya Motivasi terhadap Produktivitas Kerja termasuk kategori Sedang, X1 terhadap X2 artinya Lingkungan Kerja terhadap Motivasi termasuk dalam kategori Sedang, X1 dan X2 terhadap Y artinya Lingkungan Kerja dan Motivasi terhadap Produktivitas Kerja termasuk dalam kategori Sedang.