Penguatan Akhlakul Karimah Bagi Siswa MTS Salafiyah Nurul Qomar Pekalongan Melalui Seminar Motivasi - Arditya Prayogi; Zulfa Syarifah; Faiqotul Mutia; Islachatun Nimah; Nurul Safitri; Neyla Rajwa; Vira Qorina; Naimah Sundari; Zahrotun Nisa; Noor Fina Sholawati; Rifatul Qonita (Jurnal Dharma Jnana, 2022)
Penanaman akhlakul karimah (akhlak yang baik) sejatinya ialah suatu proses menanamkan aspek spiritualitas dan akhlak agar mampu mewujudkan berbagai perbuatan terpuji dalam pelaksanaannya dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengingatkan kepada seluruh siswa di MTs Nurul Qomar Pekalongan terkait pentingnya akhlakul karimah dan bagaimana upaya untuk menguatkan kembali berbagai perilaku akhlakul karimah dalam kehidupan utamanya dalam kehidupan di sekolah. Metode pengabdian berupa penyuluhan dengan mengambil format seminar motivasi. Kegiatan pengabdian ini berupa pemberian materi serta motivasi terkait peran penting akhlakul karimah dan dilanjutkan melalui format diskusi serta tanya jawab dengan para peserta. Kegiatan ini mendapatkan hasil berupa seluruh siswa yang ikut dalam kegiatan ini memahami peran penting akhlakul karimah dan ingin menerapkannya dalam menjalani kehidupannya terutama ketika berada di sekolah. Hasil lain dari kegiatan ini ialah dapat memberikan pemahaman kepada seluruh peserta terkait peran penting akhlakul karimah bagi siswa dalam kehidupannya.