Pelatihan Pengelolaan Keuangan Melalui Aplikasi “Buku Warung” Pada KUBE Manik Asta Gina di Desa Munggu-Badung - Anak Agung Ayu Erna Trisnadewi; Anak Agung Sri Purnami; I Gusti Lanang Putra (Jurnal Dharma Jnana, 2022)
KUBE Manik Asta Gina merupakan salah satu kube yang aktif dalam memproduksi jajanan tradisional khas bali. beranggotakan 5 orang para srikandi yang semangat dalam membantu perekonomian keluarga. PKM ini merupakan keberlanjutan dari kegiatan pengabdian sebelumnya, tim pengabdi telah memberikan pelatihan penyusunan keuangan sederhana dengan berbantu nota dan pemberian stiker pada kemasan kue. Dalam kegiatan pengabdian sekarang, tim pengabdi akan memberikan pelatihan pengelolaan keuangan dengan menggunakan aplikasi buku warung. Beberapa fitur yang dimiliki oleh aplikasi ini disajikan secara komplit dan mudah dipahami oleh mitra. Penggunaan aplikasi buku warung dalam mencatat biaya serta hasil penjualan akan memberikan gambaran posisi keuangan usaha mitra, apakah mengalami kerugian atau keuntungan. Kegiatan PKM ini memberikan dampak yang positif bagi mitra dalam hal pengelolaan keuangan, dengan adanya pengelolaan keuangan yang baik akan memberikan gambaran arus kas yang sehat, dan hal ini akan memberikan kontribusi dalam pengembangan usaha mitra kedepannya.