PENGARUH REWARD, PUNISHMENT DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP DISIPLIN KERJA (STUDI KASUS PADA PEGAWAI NON-ASN DI BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH KOTA MEDAN) - Fitri Ramadani; Eka Purnama Sari (Digital Bisnis: Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen dan E-Commerce, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Pengaruh Reward, Punishmet dan Lingkungan Kerja terhadap Disiplin Kerja (Studi Kasus pada Pegawai Non-ASN di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kota Medan), dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan sumber data primer melalui kuesioner dengan lima skala likert. Adapun responden pada penelitian ini adalah seluruh Pegawai Non-ASN di Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kota Medan sebanyak 30 orang dengan teknik pengambilan sampling yaitu sampel jenuh. Pengolahan data pada penelitian ini menggunakan SPSS 25.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik secara parsial maupun secara simultan variabel Reward, Punishment dan Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Kerja.