PENDAMPINGAN PEMBUATAN APLIKASI 2APK DI SEKOLAH DASAR NEGERI 2 TALKANDANG - Desi Indriyani; Nuris Hidayat; Dinda Mulyasari; Gisca Dewi Susilowati (MIMBAR INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2023)
Kemajuan teknologi saat ini tidak hanya dimanfaatkan oleh orang dewasa terutama yang terjun di dunia industri, tetapi juga telah digunakan oleh masyarakat luas tanpa memandang usia maupun jenis pekerjaan. teknologi yang berkembang pesat juga banyak digunakan di dunia pendidikan, salah satunya sebagai media pembelajaran. Media pembelajaran merupakan alat bantu pembelajaran yang bertujuan untuk mempermudah guru dalam menyampaikan suatu materi kepada siswa, terutama dalam pelajaran Matematika. Media pembelajaran berbasis teknologi dapat meningkatkanperhatian dan minat belajar siswa, terlebih jika dikemas dalam bentuk aplikasi yang dapat di-install di HP android siswa, sehingga pembelajaran juga dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja. Untuk membuat suatu media pembelajaran tersebut, maka diperlukan peningkatan kompetensi guru dalam penggunaan teknologi. Melalui kegiatan PkM ini, diharapkan dapat memberi pengetahuan tambahan bagi guru serta dapat memotivasi guru dalam meningkatkan kompetensinya. Pelaksanaan kegiatan PkM ini menggunakan metode workshop atau lokakarya dan dari kegiatan ini diperoleh hasil respon guru yang sangat baik karena memperoleh ilmu baru dalam pengembangan pembuatan media pembelajaran berbasis teknologi.