Analisis Pengaruh Kualitas Produk Dan Brand Awareness Terhadap Purchase Intention Konsumen - Fadlansyah, Fauzan; Handrito, Radityo Putro (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2023)
The objective of this research is to identify the effect of product quality and brand awareness on the purchase intention of Big Buster Burger’s customers. This research uses the explanatory type in order to explain the relationship between dependent and independent variables. The data was acquired from Google Forms questionnaires distributed through social media, and the analysis was conducted in IBM SPSS. This study finds that product quality significantly influences purchase intention, and that brand awareness also affects purchase intention. Therefore, it can be concluded that product quality and brand awareness can influence the purchase intention of Big Buster Burger’s customers.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari kualitas produk dan brand awareness terhadap purchase intention konsumen UMKM kuliner Big Buster Burger. Jenis penelitian ini adalah explanatory research untuk dapat menjelaskan hubungan antar variabel dependen masing-masing dengan variabel independen. Penelitian ini menggunakan sampel responden sejumlah 236 responden yang didapatkan melalui alat perantara kuesioner dalam bentuk google form yang disebarkan melalui media sosial. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan alat software IBM SPSS. Hasil penelitian ini adalah bahwa kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap purchase intention dan brand awareness berpengaruh secara signifikan terhadap purchase intention. Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa kualitas produk dan brand awareness dapat mempengaruhi purchase intention konsumen UMKM Big Buster Burger.