Pengaruh Motivasi Intrinsik dan Persepsi Nilai Terhadap Kepuasan dan Niat Berkelanjutan Konsumen - Aksa, Rojja Tri; Wijayanto, Gatot; Wasnury, Rendra (Jurnal Manajemen Pemasaran dan Perilaku Konsumen, 2023)
This study aims to determine the effect of intrinsic motivation and perceived value on satisfaction and continuance intentions of lazada consumers in riau university student. Data collection techniques in this research are literature study and questionnaires. The sampel in this study was Riau University students who had used the Lazada application with a total of 120 sampels. The sampling method used in this research is proportional random sampling. Data processing uses the SEM-PLS method with smartpls 3.2.9 software. The results of this study indicate that intrinsic motivation has a significant effect on consumer continuance intention, perceived value has a significant effect on consumer continuance intention, intrinsic motivation has a significant effect on consumer satisfaction, perceived value has a significant effect on consumer satisfaction, consumer satisfaction has a significant effect on consumer continuance intention, intrinsic motivation significant effect on consumer continuance intention through consumer satisfaction, perceived value has a significant effect on consumer continuance intention through consumer satisfaction.   Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi intrinsik dan persepsi nilai terhadap kepuasan dan niat berkelanjutan konsumen lazada pada mahasiwa universitas riau. Tekhnik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah studi pustaka dan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa universitas riau yang pernah menggunakan aplikasi lazada untuk berbelanja online dengan jumlah 120 sampel. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Proportional random sampling. Pengolahan data menggunakan metode SEM-PLS dengan software SmartPLS 3.2.9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi intrinsik berpengaruh signifikan terhadap niat berkelanjutan konsumen, persepsi nilai berpengaruh signifikan terhadap niat berkelanjutan konsumen, motivasi intrinsik berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, persepsi nilai berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen, kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap niat berkelanjutan konsumen, motivasi intrinsik berpengaruh signifikan terhadap niat berkelanjutan melalui kepuasan konsumen, persepsi nilai berpengaruh signifikan terhadap niat berkelanjutan melalui kepuasan konsumen.