STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN KEPUASAN KONSUMEN DI ALFAMART MALALAYANG SATU TIMUR - Michiko Nishino (Profit: Jurnal Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menginterpretasikan strategi pemasaran dalam meningkatkan kepuasan konsumen dan faktor-faktor yang mempengaruhi strategi pemasaran dalam meningkatkan kepuasan konsumen di Alfamart Malalayang Satu Timur. Penelitian yang di lakukan ini merupakan penelitian kualitatif yang bertujuan untuk menciptakan, menguasai, menjelaskan, serta mendapatkan cerminan fenomena-fenomena yang di kaji. Oleh sebab itu, penelitian ini memakai pendekatan kualitatif. Teknik analisis yang di lakukan dengan memakai teknik analisis data yang di kemukakan oleh Miles serta Herberman mencakup 3 aktivitas bersamaan yaitu: reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan atau verifikasi data. Dari hasil penelitian ada beberapa faktor yang menjadi kendala atau kekurangan di Alfamart Malalayang Satu Timur dalam meningkatkan kepuasan konsumen. Oleh karena itu manajemen Alfamart di tuntut untuk meningkatkan strategi pemasaran dalam meningkatkan kepuasan konsumen, kelengkapan ragam produk, harga yang di tawarkan, penawaran-penawaran yang menarik serta citra perusahaan yang baik sehingga dapat memberikan kepuasan kepada konsumen.