PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI DAN KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PIA CINTA (STUDI KASUS PADA TOKO PIA CINTA SINAR ABADI CABANG SINGARAJA): I Gusti Made Oka Astana, Putu Ayu Dian Dimiadi - Dimiadi, Putu Ayu Dian; Astana, I Gusti Made Oka (Jurnal Daya Saing, 2023)
Penelitian ini bermaksud mengkaji pengaruh kualitas produk dan promosi terhadap minat beli, serta pengaruh kualitas produk, promosi, dan minat beli terhadap keputusan pembelian di Toko Pia Cinta Sinar Abadi cabang Singaraja. Teknik kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Metode kuesioner digunakan untuk memperoleh data. Penelitian ini menggunakan model persamaan struktural (SEM) berbasis varians atau SEM berbasis komponen, yang dikenal dengan Partial Least Square (PLS) Visual versi 3.0 untuk analisisnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk Pia Cinta, (2) promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli produk Pia Cinta, (3) kualitas produk berpengaruh berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Pia Cinta, (4) promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Pia Cinta, (4) promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Pia Cinta , (4) promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Pia Cinta, (4) promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Pia Cinta, (5) minat beli berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Pia Cinta.