Pengaruh Reward, Punishment dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan PT. Air Emas - Clareivan Forbeshu; Edalmen Edalmen (Jurnal Manajerial Dan Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari reward, punishment, dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan dari PT. Air Emas. Penelitian ini menggunakan probability sampling dengan teknik simple random sampling untuk menentukan 100 orang karyawan yang dijadikan responden. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dan metode pengambilan data yang digunakan adalah menyebarkan kuesioner dengan skala ordinal secara langsung. Program yang digunakan untuk mengelola data yang telah diterima adalah SmartPLS 4 dan metode yang digunakan untuk mengelola data adalah partial least square structural equation modeling (PLS-SEM). Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah reward dan punishment berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan kepemimpinan berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. This research aims to find out the effect of reward, punishment, and leadership on PT. Air Emas Employee Performance. This research uses probability sampling with simple random sampling as the method of choice to obtain 100 employees that will be used as respondents. The method that is used is quantitative research method and the method for data collection is distributing questionnaires with ordinal scale directly. The program that is used to process the data that have been obtained is Smart PLS 4 and the method that is used to process the data is partial least square structural equation modeling (PLS-SEM). This research shows that reward and punishment have positive and significant effects on employee performance, meanwhile leadership has positive and insignificant effects on employee performance.