PENGARUH DISIPLIN KERJA, KEMAMPUAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH KABUPATEN JAYAPURA - JAYASAPUTRA, FEKY; SYAUTA, JACK HENRY; PONGTIKU, ARRY (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh disiplin kerja kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja Pegawai Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Jayapura. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan membagikan 41 kuisioner kepada 41 responden. Analisa data yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu meliputi Pengujian Intsrumen Penelitiandan Model Regresi, pengujian hipotesa, analisis kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, disiplin kerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor BPBD Kabupaten Jayapura, koefisien signifikansi yang dihasilkan lebih kecil dari koefisien yang ditentukan yakni 5% (0,000 < 0,05). Secara parsial, kemampuan kerja mempunyai pengaruh yang positif dan tidaksignifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor BPBD Kabupaten Jayapura, koefisien signifikansi yang dihasilkan lebih kecil dari koefisien yang ditentukan yakni 5% (0,000 < 0,05). Secara parsial, motivasi kerja tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor BPBD Kabupaten Jayapura, koefisien signifikansi yang dihasilkan lebih besar dari koefisien yang ditentukanyakni 5% (0,894 > 0,05). Secarasimultanataubersama-sama, disiplinkerja, kemampuankerja, dan motivasi kerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Kantor BPBD Kabupaten Jayapura, koefisien signifikansi yang dihasilkan lebih kecil dari koefisien yang ditentukan yakni 5% (0,000 < 0,05).