Model Waterfall dalam Pemecahan Masalah Produksi Melalui Sistem Informasi Akuntansi Produksi Masker “SOFTIES” PT Kimberly-Clark Indonesia - Tri Haryati; Shellin Safa Sabella; Mike Amelia; Yessica Mega Aprita (Simpatik: Jurnal Sistem Informasi dan Informatika, 2022)
Teknologi berkembang sangat pesat disetiap aspek kehidupan. Salah satu pemanfaatan perkembangan teknologi yaitu dengan penggunaan sistem informasi. Pada penelitian ini , PT Kimberly-Clark Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak pada produk perawatan diri berbasis kertas. Produk Unggulannya adalah masker softties. Dalam proses produksinya masih terdapat beberapa permasalahan diantaranya dalam proses penginputan data baik dari hasil produksi maupun material yang digunakan sebagai penunjang berjalannya produksi yang masih harus diinput secara manual sehingga memakan waktu yang lama untuk merekap hasil produksi dan menyajikan laporan. Penelitian ini Merancang Sistem yang terkomputerisasi menggunakan model waterfall yangmampu memberikan kemudahan, efektifitas dan efisien dalam proses produksi baik pada proses penginputan data ataupun penyajian laporan.