Efektivitas Penerapan Model Kooperatif Teams Games Tournament terhadap Kemampuan Koneksi Matematis Siswa - Deti Sri Rahayu (Almufi Jurnal Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektivan model pembelajaran TGT terhadap kemampuan koneksi matematis siswa. Penelitian ini menggunakan desain Post-Test Only Control Desain. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Pomalaa di kelas VIII semester genap.  Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan uji-t untuk dua sampel bebas (uji dua pihak manual) diperoleh bahwa thitung = 16,945> tTabel =2,124 pada taraf signifikansi α = 0,05 dan dk =38. Karena thitung > tTabel atau 16,945 > 2,124 ini berarti thitung berada didalam  kriteria penerimaan H1 dengan demikian H0 ditolak. Untuk itu dapat disimpulkan bahwaa kemampuan koneksi matematis siswa yang diajar dengan model pembelajaran TGT lebih baik dibandingkan dengan kemampuan koneksi matematis siswa yang diajar dengan model konvensional.