Pengaruh Guerrilla Marketing Dan Cross Selling Terhadap Keputusan Pembelian Burger King (Survei Pada Pelanggan Burger King Galuh Mas Karawang) - Dimas Wahyu Djatmiko; Ajat Sudrajat (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis serta menjelaskan tentang pengaruh Guerrilla Marketing dan Cross Selling terhadap Keputusan Pembelian di Burger King Galuh Mas Karawang.Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Populasi penduduk dikabupaten Karawang 2022 dengan menggunakan rumus Metode Least Square, Sampel yang digunakan yaitu sebanyak 400 responden yang merupakan penduduk karawang menggunakan teknik ditentukan dengan rumus slovin. Teknik analisis yang digunakan yaitu teknik analisis rentang skala dan analisis jalur dengan bantuan Method of Successive Interval (MSI), Microsoft Excel 2010 dan software SPSS versi 22.Hasil penelitian ini menunjukan secara deskriptif bahwa variabel Guerrilla Marketing, Cross Selling dan Keputusuan Pembelian berada pada kategori sangat baik. Berdasarkan hasil analisis verifikatif, koefisien korelasi antara Guerrilla Marketing dan Cross Selling memperoleh nilai sebesar 0,642 yang berarti keduanya memiliki tingkat korelasi yang sangat kuat. Pengaruh parsial Cross Selling terhadap Keputusan Pembelian memiliki nilai lebih besar yaitu sebesar 25,9% sedangkan pengaruh parsial Guerrilla Marketing terhadap Keputusan Pembelian senilai 17%. Pengaruh simultan Guerrilla Marketing dan Cross Selling terhadap Keputusan Pembelian memperoleh nilai sebesar 42,8% dan sisanya sebesar 57,2% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Kata Kunci: Guerrilla Marketing, Cross Selling, Keputusan Pembelian