PENGARUH ONLINE CONSUMER REVIEW TERHADAP PURCHASE INTENTION DENGAN CONSUMER PERCEPTION SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PRODUK ELEKTRONIK HIGH-END DI APLIKASI BELANJA ONLINE - Kelvin Kurnia Susanto (Jurnal Strategi Pemasaran, 2022)
Berbelanja secara online yang sangat memudahkan masyarakat dalam kegiatan berbelanja. Dengan teknologi ini masyarakat dapat melakukan proses berbelanja tanpa perlu bepergian secara fisik, Sayangnya tanpa dipertemukan dengan contoh produk fisik resiko berbelanja secara online menjadi lebih tinggi terutama pada saat berbelanja produk high end yang memiliki resiko yang lebih tinggi. Maka dari itu, tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah online reviews memiliki pengaruh terhadap perceived value dan purchase intention dalam pembelian produk high-involvement. Sampel penelitian ini berjumlah 100 responden dengan jenis penelitian kuantitatif dengan metode survei melalui angket. Penelitian ini dilakukan menggunakan teknik penelitian PLS dan Path analysis. Hasil dari penelitian ini adalah Online Consumer Review memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Purchase Intention baik secara langsung maupun tidak langsung.