IMPLEMENTASI DESAIN UI/UX APLIKASI OURTICLE KE DALAM APLIKASI BERBASIS ANDROID - Bagus Setiawan; Triase Triase (SIBATIK JOURNAL: Jurnal Ilmiah Bidang Sosial, Ekonomi, Budaya, Teknologi, dan Pendidikan, 2023)
Perkembangan zaman membuat masyarakat khususnya masyarakat Indonesia merasakan efek dari segala aspek dari adanya kemajuan teknologi. Maka banyak pengembang aplikasi berlomba membangun aplikasi yang dapat membantu kegiatan manusia. Pada sistem aplikasi berbasis mobile, desain merupakan hal pertama yang menarik pengguna. Oleh karenanya, jika aplikasi memiliki User Interface dan User Experience yang terintegrasi dan harmonis, maka tidak hanya membantu untuk menarik lebih banyak pengguna tetapi juga meningkatkan kepuasan pengguna. Jika desain user interface yang buruk, maka itu sering menjadi alasan pengguna untuk tidak menggunakan aplikasi tersebut. Urgensi dari penelitian ini adalah sebagai tahap untuk membangun aplikasi Ourticle berbasis android, yang akan dibuat oleh CV. Inovasi Karya Indonesia. Metode dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, metode pengumpulan data adalah studi literatur dan internet searching, dan metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian mendapatkan aplikasi ourticle yang memiliki desain UI yang minimalis dan UX yang membuat pengguna nyaman menggunakan aplikasi ourticle.