Pelatihan Pembuatan Akun Canva sebagai Aplikasi Penyusunan Lembar Kerja Matematika Siswa pada Guru Tk Al-Azizi di Kecamatan Soreang - Nurul Fuady Adhalia H; Wahyuni Ekasasmita; Ahmad Fajri S; Ibnu Mansyur Hamdani (Abdimas Langkanae, 2023)
Setiap guru dituntut untuk mampu menumbuhkan kemauan siswa untuk belajar. Media pembelajaran dan lembar kerja siswa merupakan perangkat penting dalam pembelajaran yang digunakan untuk menstimulasi siswa agar dapat merealisasi pengetahuannya serta memudahkan guru untuk mengetahui penguasaan siswa terhadap suatu pokok bahasan tertentu dalam materi yang diajarkan. Oleh karena itu, setiap guru sedapat mungkin mampu merancang media pembelajaran dan lembar kerja yang memenuhi kedua tujuan yang disebutkan sebelumnya. Canva merupakan salah satu perangkat lunak (software) yang memiliki beragam template yang mudah digunakan dan diaplikasikan dalam pembuatan media pembelajaran dan lembar kerja siswa. Pada kegiatan pengabdian ini, pelaksana kegiatan mendampingi para guru TK Al-Azizi dalam pembuatan akun software Canva sebagai langkah awal merancang media pembelajaran dan lembar kerja matematika yang menarik dan aplikatif yang dapat dimanfaatkan dalam proses pembelajaran siswa TK.