Pelatihan Budidaya Tanaman Hias dalam Meningkatkan Literasi Lingkungan Sekolah di SMPN 1 Bungoro - Syahruni Karim; Bungatang; Irnayanti Bahar; Israwati Akib (Abdimas Langkanae, 2022)
Pelaksanaan kegiatan bertujuan memberikan manfaat kepada masyarakat tentang pentingnya membudidayakan tanaman hias dalam lingkungan sekolah maupun di rumah.selai itu,juga menjelaskan beberapa contoh tanaman hias yang ada di lingkungan sekolah, penggunaan alat, media tanam, serta pupuk dan praktikum memperbanyak tanaman. Metode penyajian pelatihan yaitu metode ceramah, praktikum langsung dan diskusi tanya jawab. Adapun hasil yang dicapai berupa motivasi dan kesadaran guru akan pentingnya lingkungan sekolah dalam hal pembelajaran, pengetahuan dan keterampilan dalam mengelola lingkungan sekolah dalam mewujudkan sekolah hijau. Terbentuknya motivasi guru-guru SMPN 1 Bungoro untuk lebih menggunakan lingkungan sekolah dalam pembelajaran dan membuat sendiri kebun mini di sekolah sesuai kebutuhan materi pembelajaran. Terdapat 15 dari 19 orang pesertaatau 90 % peserta yang mampumempraktekkanbudidayatanamanhias, hasil PKM menunjukkanadanyapeningkatanpengetahuandanketerampilan di sekolahmitrayaitu di SMPN 1 BungoroPangkep