STRATEGI POLITIK FACHRI PAHLEVI KONGGOASA ATAS TERPILIHNYA DI DEWAN PERWAKILAN RAKYAT REPUBLIK INDONESIA (DPR-RI) - Wardiman Wardiman; Muhammad Arsyad; Muhammad Nasir (Jurnal Local Politic And Government Issues (Calgovs), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Politik Fachri Pahlevi Konggoasa Atas Terpilihnya di Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat-Republik Indonesia (Studi Kasus Kecamatan Unaaha). Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis kualitatif-deskriptif. Penelitian ini menggunakan teori marketing politik, adapun pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi kemudian dianalisis secara deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian berupa Partai Politik dapat memilih lebih dari satu strategi marketing politik, Pull Marketing, Pass Marketing, Push Marketing. Metode analisis data kualitatif menggunakan teori marketing politik, peneliti mengambil kesimpulan bahwa marketing Politik diharapkan dapat menambah kepercayaan politik masyarakat serta meningkatkan elektabilitas untuk pemilu yang akan datang.