Pengaruh Kepuasan Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Sinar Galesong Pratama Palu : The Effect of Job Satisfaction and Workload on Employee Performance at PT. Sinar Galesong Pratama Palu - I Made Suar Yaso; Rajindra; Rukhayati (Jurnal Kolaboratif Sains, 2023)
Sumber daya manusia merupakan faktor penting dalam suatu organisasi atau perusahaan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis kepuasan kerja dan beban kerja secara simultan pada PT. Sinar Galesong Pratama. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepuasan kerja berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan, namun variabel fbeban kerja fmenunjukkan hasil yang tidak signifikan positif terhadap kinerja karyawan, lebih lanjut, variabel kepuasan kerja dan beban kerja menunjukkan pengaruh yang signifikan positif terhadap kinerja karyawan. Di sisi lain hubungan antara kepusan kerja tidak signifikan positif terhadapf kinerja karyawan.