Langkah-Langkah Strategi Kebijakan Dinas Kesehatan dalam Menangani Pencegahan Penyebaran Covid-19 di Kabupaten Pasangkayu : Strategic Steps of Health Department Policy in Handling Preventing the Spread of Covid-19 in Pasangkayu District - Dewi Harlina; Sudirman; Moh. Andri (Jurnal Kolaboratif Sains, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengkaji langkah-langkah strategi kebijakan dinas kesehatan dalam menangani pencegahan penyebaran covid-19 di Kabupaten Pasangkayu. Bentuk penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif. Metode ini membahas secara mendalam suatu informasi. Studi ini menunjukkan bahwa langkah-langkah strategi kebijakan dinas kesehatan dalam menangani pencegahan penyebaran covid-19 di Kabupaten Pasangkayu dari sisi input sudah adanya tenaga yang di tugaskan dalam memantau pelaksanaan Protokol Kesehatan di Kabupaten Pasangkayu, kemudian adanya media promosi berupa poster, stiker tanda jaga jarak pada tempat-tempat umum dan tenpat pelayanan masyarakat, akan tetapi belum maksimalnya sosialisasi kebijakan pelaksanaan protokol kesehatan kepada masyarakat.