Rancang Bangun Sistem E-Arsip Berbasis Web Menggunakan Metode Design Thinking - Zul Haji Nasution; Akhyar Lubis; Eko Hariyanto (INTECOMS: Journal of Information Technology and Computer Science, 2023)
Dalam sebuah instansi baik negeri maupun swasta mempunyai sumber informasi dalam instansi yang paling berpengaruh keberadaannya adalah bidang administrasi. Dengan kata lain setiap instansi tidak terlepas dari kegiatan suratmenyurat, karena surat mempunyai fungsi dan peranan penting dalam sarana. pencapaian tujuan dari instansi yang bersangkutan bukan hanya sebagai alat komunikasi, melainkan sebagai bukti otentik atas kegiatan yangtelah dilakukan Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah tentang Perancangan E-Arsip Berbasis Web. Perancangan website ini dibuat bertujuan mempermudah dalam proses pengarsipan surat-surat menggunakan system yang terkomputerisasi. Sistem yang dibangun dengan menggunakan PHP dan MYsQL, serta metode yang digunakan adalah Design Thinking, yang memiliki beberapa tahapan yaitu : Empaty, Difine,Ide,Prototype,Test