Pemanfaatan Midtrans Sebagai Gateway pada Sistem Pembayaran Administrasi Sekolah - Johan Hamuda; Moch Taufik; Dedy Kurniadi (TRANSISTOR Elektro dan Informatika, 2022)
Perkembangan teknologi mengalami peningkatan sangat pesat, Hal ini  berkaitan banyak penggunaan internet  diberbagai  kalangan masyarakat. Seperti peserta didik saat ini (SMA),para peserta didik  SMA Alma’arif Demak Kegiatan pelayanan Administrasi masih dilakukan secara manual dengan  melakukan pencatatan kartu pembayaran peserta didik  kemudian data  pembayaran di rekap pada buku besar. Selain itu masih kurangnya informasi dari pihak sekolah kepada orangtua dan peserta didik mengenai transaksi pembayaran SPP peserta didik. Untuk membuat sebuah sistem membantu  proses pengolahan data dan administasi pembayaran SPP  SMA Alma’arif Demak.