Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai SD Integral Hidayatullah Depok - Yulianta Yulianta; Lily Saputri (Jurnal Tadbir Peradaban, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai SD Integral Hidayatullah Melalui uji hipotesis dengan analisis data kuantitatif. Teknik analisis daya yang digunakan dalam penelitian ini yaitu: (1) uji validitas, uji reliabilitas dan uji statistik (2) uji asumsi klasik yang meliputi uji, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastitas (3) uji regresi linear berganda sederhana dengan menggunakan software SPSS 25 yang kemudian model regresi tersebut dilakukan pengujian hipotesis secara simultan ( uji F ). Berdasarkan hasil penelitian meunjukan bahwa secara simultan (uji F ) berpengaruh positif dan signifikan dikarenakan nilai variabel gaya kepemimpinan (X1) dan disiplin kerja (X2) diperoleh nilai f hitung sebesar 39.152 yang artinya f hitung 39.152 > t tabel 2,400 dengan signifikan 0,000 , 0,05. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial ( Uji T) berpengaruh negatif dan tidak signifikan dikarenakan nilai variabel gaya kepemimpinan (X) diperoleh nilai hitung sebesar t hitung 1.820 yang artinya t hitung 1.820. t tabel 1.675 dengan signifikan 0,075<.0,05. Dan disiplin kerja diperoleh t hitung sebesar 1.644 < t tabel 1.675 dengan sig 0,107>0,25 Hal ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan dan disiplin kerja mampu menjelaskan variabel terkait kinerja pegawai (Y) sebesar 62,5% sedangkan selebihnya yaitu 48,5% dijelaskan oleh variabel-variabel di luar dari model penelitian ini.