Luka Tembak Tembus Kepala pada Remaja Laki-laki - Indah Nur Lestari; Chairul Yoel; Munar Lubis; Rina Amalia Saragih; Gema Nazri Yanni; Yunnie Trisnawati; Aridamuriany Lubis; Badai Buana Nasution; Ririe Fachrina Malisie (Cermin Dunia Kedokteran, 2020)
Luka tembak tembus kepala adalah luka otak disebabkan trauma fisik berupa penetrasi massa tajam yang menembus tengkorak dan jaringan otak. Luka tembak tembus memiliki luka masuk dan luka keluar. Dilaporkan kasus luka tembak tembus kepala. Penetrating gunshot wound was brain injury caused by projectiles in the form of sharp mass penetrations through the skull and brain tissue. Peneterating gunshot have an entrance wound and exit wound. This is a case report of cranial penetrating gunshot wounds.