Nutrigenme - Angeline Fanardy (Cermin Dunia Kedokteran, 2020)
Nutrisi dan genetik berperan penting dalam kesehatan manusia dan berhubungan dengan kejadian penyakit kronik seperti kanker, osteoporosis, diabetes, dan penyakit kardiovaskular. Nutrigenomik merupakan pendekatan ilmiah pengaruh nutrisi pada gen dan sebaliknya. Nutrigenme® merupakan pemeriksaan genetik komprehensif yang dapat memprediksi respons tubuh terhadap zat gizi (metabolisme), suplementasi, serta olahraga. Saat ini Nutrigenme® sudah memeriksa 76 gen dalam 11 panel yang berhubungan dengan penyakit, kebiasaan makan, olahraga hingga hormon. Nutrition and genetic play an important role in human health and are also associated with incidence of chronic diseases such as cancer, osteoporosis, diabetes, and cardiovascular disease. Nutrigenomic is a scientific approach to how nutrients affect genes and vice versa. Nutrigenomic explains the effects of nutrition for individual health. Nutrigenme® is a comprehensive genetic examination that can predict body’s response to nutrients (metabolism), supplementation, and exercise. Currently Nutrigenme® examined 76 genes in 11 panels related to diseases, eating habits, exercise and hormones.