Tinjauan atas Terapi Insulin - Johan Indra Lukito (Cermin Dunia Kedokteran, 2020)
Tujuan terapi insulin adalah meniru pola sekresi insulin endogen individu normal. Berbagai jenis insulin dapat dibagi menjadi 3 kelompok utama, yaitu: insulin kerja cepat/pendek, insulin kerja menengah, dan insulin kerja panjang. Pemilihan regimen insulin disesuaikan dengan berbagai kondisi dan kebutuhan. The goal of insulin therapy is to mimic the pattern of normal endogenous insulin secretion. Various types of insulin can be divided into 3 main groups: fast/short-acting insulin, intermediate-acting insulin, and long-acting insulin. The choice of insulin regimen is adapted to various conditions and needs.