NILAI-NILAI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM PEMBELAJARAN BUDAYA ALAM MINANGKABAU DI SEKOLAH DASAR NEGERI 15 BETA TONGA TUA PEJAT KEPULAUAN MENTAWAI - Noprijon Noprijon (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Nilai-Nilai Pendidikan Agama Islam dalam Pembelajaran Budaya Alam Minangkabau di suatu masyarakat sangat menentukan karakter penting dalam perkembangan kepribadian anak terkhusus di sumatera barat Sebab keberhasilan mendidik Anak yang berkarakter ditentukan oleh orang tua dan sekolah sebagai penentunya dan mengangkut hasil penerapan Budaya alam Minang Kabau ini bergantung kepada bagaimana mendidik dan metodenya Bila guru dan lembaganya serius dalam mendidik anak bangsa. Rumusan Masalah Penelitian ini adalah Nilai-Nilai Pendidikan Agama Islam dalam Pembelajaran Budaya Alam Minangkabau di Sekolah Dasar Negeri 15 Beta Tonga Tua Pejat Kepulauan Mentawai. Sedangkan Batasan Masalah Penelitian ini adalah Bagaiman Nilai Pendidikan Agama Islam dalam pembelajaran Budaya Alam Minang Kabau di sekolah Dasar Negeri 15 Beta Tonga Tua Pejat Kepulauan Mentawai. Bagaiman Nilai Pendidikan Karakter dalam Pembelajaran Budaya Alam Minangkabau di sekolah Dasar Negeri 15 Bata Tonga Tua Pejat Kepulauan Mentawai. Bagaimana Materi nilai-nilai Pendidikan karakter dalam Pembelajaran Budaya Alam Minangkabau di Sekolah Dasar Negeri 15 Bata Tonga Tua Pejat Kepulauan Mentawai