Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik, Non Fisik dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Lulo Kabupaten Kerinci - Efandri Agustian; Agra (JUMANJI (JURNAL MANAJEMEN JAMBI), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik, Non Fisik dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Lulo Kabupaten Kerinci. Penelitian ini dirancang sebagai penelitian kuantitatif. dalam penelitian ini alat analisis yang digunakan adalah regresi linier. Kemudian digunakan analisis statistik berupa perhitungan analisis regresi linear berganda dan koefisien determinasi serta melakukan pengujian statistik dengan uji F dan uji t. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik total sampling sedangkan teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner (angket). Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Lingkungan Kerja Fisik tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Lulo Kabupaten Kerinci, tetapi variabel Lingkungan Kerja Non Fisik dan Komitmen Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Lulo Kabupaten Kerinci. Dan secara bersama-sama variabel Lingkungan Kerja Fisik, Lingkungan Kerja Non Fisik dan Komitmen Organisasi juga berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Lulo Kabupaten Kerinci