PENGARUH KUALITAS BAHAN DAN KUALITAS DESAIN TERHADAP MINAT BELI SWITTER DEFINE DENGAN VARIABILITAS PRODUK SEBAGAI PEMODERASI - Ari Soeti Yani; Abal Falih Harsy (MEDIA STUDI EKONOMI, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas desain dan kualitas bahan terhadap minat bel dengan variabilitas produk sebagai pemodersai . Penelitian dilaksanakan dengan pengumpulan sample menjaring 151 orang konsumen menggunakan metode purposive sampling. Untuk menjelaskan karakteristik responden menggunakan presentase. Sedangkan untuk menjelaskan deskripsi penelitian yang berkaitan dengan hipotesis analisis dengan menggunakan analisis uji  signifkan test. Kualitas desain dan kualitas bahan pada minat beli sangatlah berpengaruh saat konsumen memutuskan untuk membeli. Mengingat bahwa variable kualitas desain dan kualitas bahan lebih dominan berpengaruh terhadap minat beli, maka disarankan kepada pihak perusahaan untuk senantiasa mempertahankan nilai-nilai yang sudah diperoleh agar para pelanggan tetap setia pada produk dan itu akan menambah penjualan lebih meningkat.Kata Kunci : Kualitas Bahan , Kualitas  Desain , Minat Beli , Variabilitas Produk ABSTRACTThis study aims to determine the quality of the design and the quality of materials on interest in the bell with product variability as a modifier. The research was carried out by collecting a sample of 151 consumers using a purposive sampling method. To explain the characteristics of respondents using percentages. Meanwhile, to explain the description of the research related to the hypothesis analysis using the analysis of the significant test test. Quality of design and quality of materials on buying interest is very influential when consumers decide to buy. Given that the variables of design quality and material quality have a more dominant influence on purchase intention, it is suggested to the company to always maintain the values that have been obtained so that customers remain loyal to the product and that will increase sales.Keywords: Material Quality, Design Quality, Purchase Intention, Product Variability