Peran Social Media Marketing dan Marketing Mix Berpengaruh Terhadap Minat Beli Konsumen Produk Corkcicle Melalui Brand Image - Saradha Kirana; Putu Nina Madiawati (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2023)
This study aims to determine the influence of social media marketing, marketing mix, consumer buying interest, brand image on Corkcicle products, to determine the direct effect of social media marketing, marketing mix on consumer buying interest in Corkcicle products, to determine the direct effect of consumer buying interest on brand image. on Corkcicle products, knowing the direct effect of social media marketing, marketing mix on brand image on Corkcicle products, knowing the effect of social media marketing on brand image through consumer buying interest in Corkcicle products and knowing the effect of marketing mix on brand image through consumer buying interest in Corkcicle products. The research method used is descriptive using a quantitative method involving 100 respondents who know Corkcicle products. The sampling technique used is non-probability sampling with purposive sampling. Respondent data was processed using the PLS-SEM analysis technique assisted by the SmartPLS application. The results of this study include social media marketing variables with a score of 81.27% included in the good category, marketing mix variables with a score of 79.2% included in the good category, purchase intention variable with a score of 77.3% included in the good category and brand image with a score 76.57%. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketing, marketing mix, minat beli konsumen, brand image pada produk Corkcicle, hal ini untuk mengetahui pengaruh langsung social media marketing, marketing mix terhadap minat beli konsumen pada produk Corkcicle, untuk mengetahui pengaruh langsung minat beli konsumen terhadap brand image pada produk Corkcicle, mengetahui pengaruh langsung social media marketing, marketing mix terhadap brand image pada produk Corkcicle, mengetahui pengaruh social media marketing terhadap brand image melalui minat beli konsumen pada produk Corkcicle dan mengetahui pengaruh marketing mix terhadap brand image melalui minat beli konsumen terhadap produk Corkcycle. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan menggunakan metode kuantitatif dengan melibatkan 100 responden yang mengetahui produk Corkcicle. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan purposive sampling. Data responden diolah menggunakan teknik analisis SmartPLS dibantu dengan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian ini meliputi variabel social media marketing dengan skor 81,27% termasuk dalam kategori baik, variabel marketing mix dengan skor 79,2% termasuk dalam kategori baik, variabel niat beli dengan skor 77,3% termasuk dalam kategori baik. kategori dan brand image dengan skor 76,57%.