Efek Mediasi E-WOM Dalam Hubungan Variabel Antara Aktivitas Content Marketing, Electronic Promotion, dan Customer Intention To Buy - Hendra Febrian; Arnolt Kristian Pakpahan (Jurnal Pemasaran Kompetitif, 2022)
Penelitian ini mengkaji peran electronic word of mouth (E-WOM) dalam hubungan variabel antara aktivitas pemasaran digital dan niat beli di kalangan pelanggan marketplace. Kegiatan pemasaran digital terdiri dari pemasaran konten dan promosi elektronik (E-Promotion). Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner online dari 180 responden. Pelanggan Marketplace dipekerjakan untuk studi kuantitatif melalui Purposive sampling. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan program SPSS dan Amos. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Content marketing, electronic promotion, electronic word of mouth berpengaruh positif terhadap niat beli pelanggan melalui marketplace. Penelitian selanjutnya dapat memperluas penyebaran kuesioner ke seluruh daerah agar data bisa lebih akurat, peneliti selanjutnya dapat memperluas cakupan penelitian diberbagai objek lainnya, dan peneliti selanjutnya dapat melakukan penambahan variabel yang berkaitan pada niat beli pelanggan.