Pengaruh Pelayanan dan Lokasi Terhadap Minat Beli Pada Rumah Makan Putra Minang di Kawasan Ciledug, Kota Tangerang, Provinsi Banten - Amrullah Amrullah (YUME : Journal of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelayanan dan lokasi  terhadap minat  beli  pada Rumah Makan Putra Minang di kawasan Ciledug, Kota Tangerang, Provinsi Banten. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptip kuantitatif dengan metode analisis regresi berganda.  Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan accidental sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang datang ke Rumah Makan Putra Minang di kawasan Ciledug. Sedangkan populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Data diolah dengan program SPSS dengan menggunakan skala likert dari 1 sampai dengan 5. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial bahwa pelayanan dan lokasi  terhadap minat  beli . Hal ini menunjukkan bahwa Rumah Makan Padang Putra Minang selalu mengutamakan  mutu kualitas pelayanannya  sehingga menaikkan minat beli konsumen. Lokasi yang strategis adalah lokasi yang membuat target pelanggan mudah melihat serta menghafal lokasi Rumah Makan Padang Putra Minang. Rumah Makan Putra Minang di Kawasan Ciledug disarankan lebih memperhatikan minat beli agar para konsumen tidak kecewa saat berkunjung ke rumah makan padang tersebut dan harus cepat menangani masalah itu, agar konsumen tidak berali ke rumah makan lain.